Skip to main content
2022EastriverEventiNewsServizi

Tasteinbeer

By 16 Febbraio 2022Marzo 4th, 2022No Comments

Un percorso dedicato alla scoperta della dieta mediterranea in abbinamento alla birra artigianale usata nel piatto e in preparazione. Le spezie saranno le guide di un viaggio che attraversa il Mediterraneo e arriva da lontano. 

5 incontri: Ogni martedì dalle h. 19.00 – Dal 15 marzo al 12 aprile 2022

Il corso si propone di fornire le seguenti nozioni:

  • Conoscenza dei principi della dieta mediterranea, considerata da sempre come una delle più complete e ricche al mondo; 
  • Tecniche di base per la gestione della cucina e della preparazione alimenti;
  • Ricette che uniscono alla tradizione l’innovazione;
  • Introduzione alla birra e alle sue origini;
  • Uso della birra nel piatto;
  • Abbinamenti anche eccentrici ma di gusto. 

Ogni incontro è dedicato ai diversi piani della “Piramide alimentare”, dove l’olio d’oliva gioca un ruolo fondamentale.

Cosa si deve portare
Grembiule
Entusiasmo
Voglia di conoscere e sperimentare

>Martedì 15 marzo<
LIEVITI E FERMENTI
Dal pane alla birra una storia che dura da sempre.
Frutta secca e i legumi: motore di forza e sapore.
Da dove nasce la birra: stile PILS e stile BOCK 
Prepariamo la piadina versione dolce e salata.

>Martedì 22 marzo<
I VEGETALI E I COLORI NATURALI: frutta e verdura di stagione. 
Le birre e la frutta: SOUR E SAISON
Prepariamo le verdure in padella e ripiene e la frutta in agrodolce e dolce.

>Martedì 29 marzo<
ACUA DOLCE E SALATA: IL PESCE 
Le birre: TRAPPISTE E GOSE
Prepariamo il pesce: in marinatura, fritto e come condimento.

>Martedì 5 aprile< 
Non solo un fine pasto: il signor formaggio e dintorni. 
Le birre: PORTER E AFFUMICATE.
Prepariamo il formaggio: in crema, in polpetta e dolce.

>Martedì 12 aprile<
Dulcis in fundo: dolci con al carne e dolce in crema
Le birre: IGA E STOUT.

PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
Posti limitati
Durata: h. 2,30 compreso di corso e degustazione finale 
Costo per incontro singolo: 40€
Costo per l’intero ciclo di incontri: 160€
Tessera associativa ER 2022 e green pass obbligatori
—————————————————————————————————————-
Contatti > Eleni Pisano tel. +39 344 286 2892 – eastrivergarden@gmail.com
Via Jean Jaures 22 Milano (M1 Turro) – Martesana
www.eastriver-martesana.it – info@eastriver-martesana.it
 f EastriverMartesana – IG Eastriver_martesana
—————————————————————————————————————-